parusa

Гонконг и люди, фотографирующие еду

У меня скапливаются разные интересные картинки о Гонконге, ну и раз уж я тут, неправильно помалкивать и не рассказывать что-то интересное и забавное.
Вот, например, "гонконгцы фотографируют еду". Конечно, это свойственно всем, но у гк-цев это доведено до какого-то безумия. Вообще технологический прогресс не идет им на пользу) Г-цы это , пожалуй, самые большие дети, которых я видела. В любом возрасте. Поэтому все эти картинки о "свиданиях", когда пара сидит уткнувшись каждый в свой телефон - такое тут регулярно и постоянно))
И вот еда. Именно по этому среди многих НЕ-гонк-цев есть шутка "о, вы уже тоже начали фотографировать еду?"))) На это сразу хочется возразить "ой нет! что вы!!"


6iuAVftl

Read more...Collapse )
parusa

Любовь моя, Феина

Мне кажется, каждый второй пост, который мне хочется написать, мог бы называться "любовь моя, ...", так много всего того, что я или нахожу, или заново для себя открываю..
сегодня - о Феиной. Как-то в сентябре прогулялись с мамой и Полей по Звенигороду, а вот возьми и захотись мне зайти "вон в ту кафешку". Зашли в Луковку. И жизнь моя, нет! Наша! изменилась! потому что мы попали в волшебный мир, созданный Феиной, которая оформляла Луковку. А рядом с кафе оказался ее Музей Русского Десерта. И там осталось наше сердце) а теперь и! Та-дам! Это мамино место работы! вот так мы взяли, влюбились и кррруто изменили свои жизни! А вы бы смогли пройти мимо ЭТОГО??))

L1020870

Read more...Collapse )
parusa

Наш первый

И вот мы сделали его) наш первый Русский базар. Вообще я всеми силами пыталась уйти от этого названия, но большинство голосов было за него) Две недели бессонных ночей, напряжение, волнения и надежды последних лет - и вот мы его провели) мне кажется, и красиво, и душевно) к нам пришло человек 200 за 4 часа дневного времени, выручили много денег - они пойдут на кое-какую благотворительность)
придумывали собственную красоту, Настя воплощала. Итого, мы - это: яблоки, мезенские мотивы, лошадки и бело-коричнево-бордовые сочетания)
На первом фото я и мой главный герой - Медовик) всего каких-то пару часов ночью - и у нас уже море поклонников)
На мне - наша идея и моя любовь) в силу вступила моя бабушка и наделала много-много разных бус)

2


Read more...Collapse )
parusa

девчачья сказка

в поисках праздничного реквизита мы добрались-таки до знаменитых рынков недалеко от китайской границы) здесь можно найти все... нет, всеееее, что может понадобится для творчества. Даже не возьмусь перечислять. но что меня покорило - это банки с бусинами на развес, накладывай , сколько нужно, ложками, как массаж, просто залезаешь рукой в банку )))

IMG_4078

Read more...Collapse )
parusa

ладно-хорошо)

приехала Настя. та сама Настя, о которой я говорила "жду ребят из хабаровска для начала новой жизни". Моя почти сестра почти близнец)
 Приехала не одна, с семьей, конечно. и как все, что с ними связано - неординарность, непредсказуемость, хаос, потери, мусор, паника, беготня - так и резко пришло к нам, так и прочно засело в наши будни)

Что же это такое, хочется спросить? о! это целый букет!
история начинается тогда, когда мы совершенно случайно встретились и так и просидели три часа, разговаривая, как будто сто лет знали друг други, и тогда ребята решили переехать в гонконг. Сказано - сделано, стали "начинать" готовить документы для визы. Готовила вся администрация. И вот я с лета их ждала, с лета шел сбор документов, собрали к...декабрю, подали на визу. Ладно.

потом ребята решили приехать пораньше немного, на месте дождаться визу. Ладно...

потом договорились, ок, ночуете у нас одну ночь, потом найдем место, гостиница или еще что-то. Да, ждем, да, воскресенье, ой, только утром мы не можем, ага, вы вечером прилетаете, отлично, до встречи. И вот настает вечер субботы, сидим с мужем, ох, последний тихий наш вечерок - точно! завтра начнется просто-таки новая жизнь - дааа, надо успеть прибраться перед их приездом... И все такое. А за окном дооождь, 12 нооочи, я в процессе выпекания торта для будущей крестницы... И тут...стук! ночью! в шторм... Кто это?? - это Настя, откроете?

И это ничего, что у товарищей двое детей маленьких, и ничего, что дождь, ночь и - на секундочку - суббота! Это же Краевы... Ладно.

И вот одна ночь "переночевать" превратилась в ....две недели. Две недели нашу гостиную населяли самые шумные и самые ....ммм... мусороспособные люди))) вечера были прекрасны. если мы не засыпали за укладыванием детей, то потом с бутылочкой вина мы еще долго посиживали за разговорами. А вот утра меня убивали) так, что , кажется, за 2 недели я постарела) А Поля наша чуть не рехнулась от такого количества общего буйства. Ладно)

Много-много всего веселого было и тогда, и после. Но главное! Главное! Творчество  - ура! простите - поперло! жизнь закипает! и ради этого я готова была все это пройти))) Ладно!!))

Теперь у нас так:
я - вот! ты на меня так осуждающе посмотрела, когда я взяла маркер из другого класса, что я стала мучиться совестью, вернула маркер и весь урока работала с дурацким маркером
Н - да совесть пора тебе купировать как бульдогу хвост, уж очень она хорошо работает!

я - спасибо! спасибо, что зашла и вообще
Н - не нуди!)

И вот наше первое совместное - Пасхальный утренник) вообще это должно было быть совместно мероприятие нескольких школ, но так вышло .. - что случайно так, все это сделали мы  - оформление, "фотобудки", ярмарка, игры и праздник) ура ура ура)

1507138_1485808771632258_8533678755538981716_n

Read more...Collapse )
parusa

Дарина

Дарина ушла сегодня утром.

А знаете, что самое странное и нелепое в соц.сетях? Я открыла ее страницу, а там пометка "Заходила 7 апреля". Так и останется теперь.

Пасхальная ярмарка будет для ее детей.
Царствие Небесное тебе, девочка

4Cgb6QY2AWQ
parusa

(no subject)

пост получается трудным, но в своей трудности очень новым. Такого не было. Обычно что? хочется есть, хочется вкусного, ругаешься со всеми, кто рядом, споры, особенно на первой неделе. Ну понятно)) Поэтому давняя шутка моего директора "в пост главное - не есть людей" была очень актуальна.
А этот раз, уф!

началось все сразу в прощеное воскресенье - с событий на Украине. Ох! такого ушата грязи, негатива и базара в фейсбуке - именно там я главным образом следила за событиями, реакциями и новостями - я еще не видела. Русскоговорящий Гонконг сразу разделился на две половины - украинцы и русские. И если русские или тактично и сопереживательно молчали, ну или же вели себя по-свински (двое моих френдов громко по-английски рассказывали, что им стыдно быть русскими и они ненавидят свой паспорт, опустим эти предательства), то украинцы - кто во что горазд, я даже не выдержала и расфрендила пару человек - после публикации картинки , где Россия в виде дьявола и подпись "фашизм", И вот так прошла первая неделя - в слезах, волнениях и переживаниях. и мы сразу заболели всей семьей, и болели всю неделю. Так что было о чем размышлять..
А дальше все основные мои мысли, помимо общих своих жизненных,  были и остаются о Дарине.
Дарина Мишина Дарина Мишина Дарина Мишина...
Это имя я знаю давно, из списков следопытов, она из "стареньких", мы никогда не встречались. Просто потом видела как-то в контакте, замужем, двое детей, потом трое. Доброе светлое лицо.
А осенью увидела перепосты о том, что она очень больна. Тяжело. Я обратила внимание, читала, а потом начались свои проблемы, и я невольно переключилась.
А в январе снова увидела перепост, причем от абсолютно другого человека - то есть фотографии, истории шли по контакту много и долго и пришли вообще с другой стороны. И с тех пор я каждый день просматриваю ее группу, новости о ней. Очень-очень грустно...
Хотим провести Пасхальную благотворительную ярмарку для нее и ее детей. ...... Успеть бы....

О Дарине. Я не могу не написать о ней, душа болит. Пусть это не будет похоже на типичные "срочно репост!!!". Нет, просто я не могу о ней промолчать...

Дарина

немногоCollapse )